SIGNO DE CAPRICÓRNIO
Foi o deus mitológico grego Zeus que teve a ideia
De levar ao céu a cabra que o amamentara - Almateia -
Na infância, durante o período em que vivia escondido,
Fugindo de seu pai Cronos que ansiava ter o filho comido.
É do signo de capricórnio quem nasce de vinte e dois de dezembro
Até o dia vinte de janeiro; se eu por ventura de fato me lembro.
O capricorniano é concentrado em si mesmo e muito ambicioso
Autocontido, convencional, digno de confiança, paciente e cauteloso.
Adora ter prestígio e volta-se para sua realização profissional
Que tem como o objetivo de conseguir sua ascensão social.
Mesmo sendo de poucas palavras, tem ótimo senso de humor,
Porém o pessimismo e a melancolia o acompanham sem pudor.
Capricorniano é racional, preocupado, sério, detalhista e prudente,
Mesquinho, perseverante, disciplinado, lento, solitário e superexigente.
Aparência rígida e severa e considera difícil o relacionamento humano
Ainda mais o íntimo, pois coloca trabalho e o dinheiro no primeiro plano.
Não fala de seus sentimentos amorosos com a pessoa amada e nem de coisa bela,
Mas é ele é fiel; demonstra isso com respeito e participando dos projetos com ela.
A mulher capricorniana tem dificuldade em se mostrar feminina. É boa parceira,
Esforçar-se-á para que seu marido tenha ascensão social, sendo assim interesseira;
Visto que se beneficiará com isso. Gosta de ser presenteada com joia por ser valiosa
E receber elogio por cuidar da casa e muda constantemente sua decoração. Caprichosa
Com seus filhos, mas ensina-os senso de economia e de qualidade de vida que advém
Com o dinheiro. Às vezes não dá atenção as queixas do filho, mas o ouvira como convém
Quando esse falar dos seus feitos. Capricórnio tem o planeta saturno como regente.
O capricorniano detesta a bajulação, o servilismo, subserviência. É muito resistente.
Os defeitos do capricórnio são: materialismo, avareza, autoritarismo, rigorosidade.
Carregará o mundo nas costas se deixar, devido seu excessivo senso de responsabilidade.
O FILHO DA POETISA