Antes uma vez só avermelhar do que viver para sempre amarelar

Sim, na vida, muitas vezes

querendo ou não, somos conclamados a nos posicionar

e nem sempre podemos ser tão receptivos nem simpáticos

a ponto de sempre, na vida, ter que amarelar

Sim, nesses momentos

devemos ser justos conosco e com as pessoas

para em jacas

evitar pisar

Contudo, se a decisão a ser tomada depender de nós

e a fim de que nossos espaços evitem invadir

mesmo que amamemos as pessoas com quem temos que interceder

é melhor avermelhar

E para avermelhar

não precisamos brigar nem nos digladiar

basta sermos firmes e sérios

até com certa calma e frieza no nosso falar

Uns irão nos chamar de sangue de baratas

uns irão nos chamar de frios e calculistas

mas, antes assim

do que mal para sempre ficar

E se muitos sinais verdes são bons

para nossa vida fluir e valores agregar

certamente, muitos sinais vermelhos

servem para muitas regras evitem se violar