UM DÓ EM MIM SERPENTINA ...
Toco as teclas do piano.
Em cada tecla, me engano.
Ou ele está desafinado
ou já não sei de que lado
fica o ‘Dó’, que me faz pena.
Eu sinto, desde pequena,
tristeza quando ele soa...
Parece soar à toa...
Ao ‘Ré’ sempre coladinho,
parece mais coitadinho.
‘Mi’ e ‘Fa’, estão a seguir,
depois com ‘Sol’ faz sentir
que tem sons mais atraentes
do que o ‘Dó’. São diferentes!
Aquele seu tom, muito baixo,
no papel de contrabaixo...,
com ‘Lá’ e ‘Si’ contrastando ...
deixa-me a cismar, pensando...,
como é triste, aquele coitado!
Mais parece acabrunhado.
Enquanto a escala recreia...,
um ‘Dó’, em mim, serpenteia.