ALGO QUE NÃO GOSTEI DE TER ESCRITO

ALGO QUE NÃO GOSTEI DE TER ESCRITO

Marcial Salaverry

Poemas escrevi, falando da guerra,

pois o mundo cada vez mais se enterra

nessa prova da imbecilidade humana...

Poemas escrevi falando de crimes contra a Natureza,

que a cada instante tira do mundo sua beleza...

Poemas escrevi, vícios combatendo,

vícios que a todos vem abatendo...

Poemas escrevi falando de como o ser humano

cada vez mais deixa de ser humano,

quando põe a nu sua necessidade

de praticar a maldade...

Poemas escrevi, criticando a poluição dos mares...

Poemas escrevi, procurando chamar à razão

aqueles cuja principal ação

é provocar desentendimentos nesta Internet

já cheia de problemas...

Nada disso gostei de ter escrito,

pois se o fiz, se tudo isso foi dito,

é porque existe muita maldade e incoerencia no mundo,

levando tudo para o fundo...

Não gostaria de ter escrito tais poemas

mostrando todos esses problemas...

Mas algo precisava ser feito,

para tentar corrigir esse defeito...

Mas... não gostaria de ter escrito...