pensamento
Onde a mente, guiada por ti, avança rumo ao pensamento e
à ação sempre mais amplos;
Neste céu de liberdade, meu pai, permite que minha pátria desperte.
Onde o esforço infatigável estende seus braços para a perfeição
Onde as palavras brotam das profundeza da verdade
Onde a mente é destemida e a cabeça erguida..
Onde o conhecimento é livre para expressar!
autor : poeta Indiano Tagore