Filme chamado Brasil*

Estamos assistindo esse filme

Chamado Brasil!

Todos nós, sempre temos dito:

“Esse filme já passou”

Já dizia Machado de Assis:

“A hipocrisia é a solda que une a sociedade”.

Quem nos ensinou viver assim?

No despertar de um novo horizonte...

Qual de nós sentirá recordação?

Será difícil reverter esse quadro!!!

Como diz Chico Buarque:

“De que me vale ser filho da santa?

Melhor seria ser da outra”.

.(fora a mediocridade)!!!

Viva o Brasil!

* Extraído do livro "Fiteiro Cultural", pp.151-2 - ed. do autor.

José Calvino
Enviado por José Calvino em 24/04/2012
Código do texto: T3631384