Olhar profundo.
O olhar dele era tão profundo,
tão opaco.
Ele tinha tanto a dizer,
mas ficava calado,
falava com os olhos.
Com apenas uma garrafa ao seu lado,
cortes de cabelo e barba em falta,
roupas velhas e sem banho,
ele não se importava, apenas olhava fundo, profundamente.
Tinha nada a dizer,
tinha tudo.
Não chorava, não reclamava,
apenas olhava.
Ninguém se importava com seu olhar,
mas ele continuava olhando.
Eis a questão:
para onde ele olhava?
Não sei, talvez para lugar nenhum,
apenas sei que,
o olhar dele era tão profundo,
tão opaco,
tão silencioso,
tão gritante.