O CICLO DE UMA VIDA
O CICLO DE UMA VIDA
Mário Osny Rosa
Quando se chega nesta vida
Esperneando e chorando.
Nem se pensa em despedida
Tudo estava bem preparado.
Nada era mesmo dolorido
Aquelas dores do parto.
Tinha logo ela sumido
Naquele escuro quarto.
Nem mesmo se contava
Ali só estava a alegria.
O tempo de uma vida
Como um passo de magia.
Mas o tempo foi passando
De criança a ser um jovem.
O ritmo sempre acelerando
De jovem a ser adulto.
Nem o tempo esperando
Nunca estava a contar.
Nem o fim esperando
Quando ela ia chegar.
Assim é o ciclo da vida
No momento mais dolorido.
Perde a pessoa querida
Por a mesma ter partido.
Mas a vida é uma cortina
Mesmo sendo uma guerra.
O ciclo que a descortina
Contra a morte que enterra.
São José, 29 de janeiro de 2007.
morja@intergate.com.br
www.mariopoetasadvogados.com.br