ASSIM É A POESIA!

A poesia ensina, anima

Sintetiza, resume, assume

Me faz verso, reverso, ironiza

Me tenta, ilumina, alucina

Fico alegre, hora triste, ela existe

Vive em mim, agoniza, prioriza

Me faz lutar, esperar, contrariar

O pensamento consola, rebola

Implora, maquina, contamina

Me usa, abusa, é intrusa

De tanto amar, vive confusa

Ela é linda, feia, rebuscada

Doce amada, mal amada

De tanto percorrer um mundo

Que ninguém conhece

Está dentro de cada um

A mim ela entontece, endoidece

Não precisa de prece, ela aparece

Ficaria a noite toda a te procurar

No meu pensamento ela conta

Matemática, contabiliza, relata

Escreve, descreve, prescreve

Fica oca, depois louca, romântica

Ainda assim não cansa, é vida

Está sempre a pensar, é Esperança

E essa sou eu...

23/04/2012.

Esperança Vaz

Esperança Castro
Enviado por Esperança Castro em 23/04/2012
Reeditado em 23/03/2020
Código do texto: T3629372
Classificação de conteúdo: seguro