TARDE COM QUINTANA
Sem poemas esta tarde oh Quintana
Só contemplação
Só um vislumbre surpreso de tua poesia
Absorvo-me
Sem grandes bailados no papel
Só teus sonetos
Teus lamentos
Teu menino
E tua saudade
Hoje só Porto Alegre
Só a antiga boemia
Teu tempo me invadindo
Tua verve de poeta velho
Tua poesia que eu julgava tão arcaica
Mas ainda tão forte
Pegou-me esta tarde
Torceu meu senso poético
Me levou no teu vento
Na tua brisa discreta, mas implacável.
Algum café meu sofá uma tarde nublada e sonolenta
E você caro Quintana
Ingredientes insuspeitos de um tempo agradável
Sem poemas hoje Quintana
Sem nada meu...
Hoje só você.