TRAIÇÃO E DOR
Esquece nas esquinas aquele que te choca
Com o atropelo da traição e dor.
Vai, colhe no jardim
e manda-lhe uma flor
Prossegue o teu caminho e canta
Larga no passado
a indignação e o desamor
Desfaz sereno
o engasgo da garganta
Sai do torpor!
Ergue-te! Levanta!
Abraça-te ao presente
com paixão e ardor
Apaga a amargura do ontem
Tudo que nele houver de frustrado
Lança-te à vida,
toma as rédeas e ascende!
Desculpa no mundo
quem já te feriu
Já que essa ladeira foi aclive
Que ele um dia subiu
e é a mesma ladeira
Que será declive
pela qual se desce.
Vitoria Moura 23/4/2012
Ma Vie