Não sou eu tanto sem ser sentindo
Sou mais eu quando
sei que alguém pensa
em mim sorrindo.
Por esse tanto
da minha crença
vivo fingindo
que em chorando
eu sou ofensa
só destruindo
o saber quanto
a bem-querença
é flor florindo
riso lavando
ventura imensa
um sonho lindo...
Mas entretanto
peço licença
se reflectindo:
o verbo amando
não nos dispensa
da dor fluindo...
Não há quebranto
que o tempo vença
sem ser sentindo.
...
Sou mais eu quando
sei que alguém pensa
em mim chorando...