A lenda diz,
que o mais distraído profano é capaz,
e o astuto iniciado ainda mais;
Munido de prancheta e giz,
seja mestre ou aprendiz,
Vai ele a traçar.

Seu tracejo revela Vontade.

Vontade leal,  Arte Real.
É a Lei dos reis e dos fortes, alegria do mundo.
É a luz do Amor, submetido.

E assim ele vai, nobre cavaleiro, solitário à buscar.
Desnudar a si mesmo para então coagular.
Investigar a natureza e nela solver, encantar.
Para maravilhas colher,
E ainda elementos compreender.

A estrela alquímica o inspira,
Sob aurora de cor dourada,
depositárias de legado perdido.

Tesouro da geração,
é V.I.T.R.I.O.L, cognição.