QUANDO EU ERA CRIANÇA E PEGAVA UMA TANGERINA PRA DESCASCAR,CORRIA PARA MEU PAI E PEDIA :" PAI COMEÇA O COMEÇO."! O QUE EU QUERIA ERA QUE ELE FIZESSE O PRIMEIRO RASGO NA CASCA, O MAIS DIFICIL E RESISTENTE PARA MINHAS PEQUENAS MÃOS.

DEPOIS, SORRIDENTE, ELE SEMPRE ACABAVA DESCASCANDO TODA FRUTA PARA MIM.  MAIS, OUTRAS VEZES, EU MESMO TIRAVA O RESTANTE DA CASCA A PARTIR DAQUELE PRIMEIRO RASGO PROVIDENCIAL QUE ELE HAVIA FEITO.

MEU PAI FALECEU  A MUITO TEMPO(E HÁ ANOS, MUITOS , ALIÁS)  NÃO SOU MAIS CRIANÇA.MESMO ASSIM SINTO GRANDE DESEJO DE TE-LO AINDA  AO MEU LADO  PARA,PELO MENOS,"
COMEÇAR O COMEÇO" DE TANTAS CASCAS DURAS QUE ENCONTRO PELO CAMINHO.

HOJE, MINHAS "TANGERINAS" SÃO OUTRAS.PRECISO DESCASCAR AS"" DIFICULDADES" DO TRABALHO, OS OBSTÁCULOS DOS RELACIONAMENTOS COM AMIGOS,OS PROBLEMAS NO NÚCLEO FAMILIAR, O ESFORÇO DIÁRIO QUE É A CONSTRUÇÃO DO CASAMENTO,OS RETOQUES E PINCELADAS DE SABEDORIA NA IMENSA ARTE DE VIABILIZAR FILHOS REALIZADOS E FELIZES, OU ENTÃO O ENFRENTAMENTO SEMPRE TÃO DIFICIL DE DOENÇAS, PERDAS, TRAUMAS,SEPARAÇÕES,MORTES,DIFICULDADES FINANCEIRAS E, ATÉ MESMO AS DÚVIDAS E CONFLITOS QUE NOS AFLIGEM DIANTE DE DECISÕES E DESAFIOS.

EM CERTAS OCASIÕES, MINHAS"" TANGERINAS"" TRANSFORMAM-SE EM ENORMES ABACAXIS....

LEMBRO-ME ENTÃO QUE A SEGURANÇA DE SER ATENDIDO PELO PAPAI

QUANDO LHE PEDIA PARA "
COMEÇAR O COMEÇO" ERA O QUE ME DAVA A CERTEZA QUE CONSEGUIRIA CHEGAR ATÉ O ÚLTIMO PEDACINHO DA CASCA E SABOREAR A FRUTA.

O CARINHO E ATENÇÃO  QUE EU RECEBI DE MEU PAI ME LEVARAM A  PEDIR AJUDA AO CRIADOR ,MEU PAI DO CÉU QUE NUNCA MORRE E SEMPRE ESTÁ AO MEU LADO.

MEU PAI TERRENO ME ENSINOU QUE O PAI   DO CÉU É ETERNO E QUE SEU AMOR É A  GARANTIA DE NOSSAS VITÓRIAS.

QUANDO A VIDA PARECER  MUITO GROSSA E DIFICIL COMO A CASCA DA TANGERINA, PARA AS MÃOS FRÁGEIS DE UMA CRIANÇA,LEMBRE-SE DE PEDIR A ELE:

"PAI COMEÇA O COMEÇO"! ELE NÃO SÓ  "COMEÇA O COMEÇO" MAIS RESOLVERÁ TODA SITUAÇÃO PARA VOCE.

NÃO SEI QUE TIPO DE DIFICULDADE EU E VOCE ENCONTRAREMOS PELA FRENTE.

SEI APENAS QUE VOU ME GARANTIR NO AMOR ETERNO DO PAI CELESTIAL PARA PEDIR, SEMPRE QUE FOR PRECISO: "
PAI COMEÇA O COMEÇO
"!



                                                   
( AUTOR DESCONHECIDO)

olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 22/04/2012
Reeditado em 19/04/2013
Código do texto: T3627691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.