CASINHA DE SAPÉ

POESIA



CAMINHANDO PELA MONTANHA
SENTINDO O CHEIRO DA MARÉ
ENCONTREI UMA SIMPLES CABANA
PORÉM ERA FEITA DE SAPÉ.

OS NÁUTRAGOS SEMPRE DIZIAM
QUE ALI APORTAVAM OS NAVIOS
E OS CAPITÃES PELO CONVÉS
OLHANDO O MAR ATRAVÉS
DE SEUS NAVIOS AO INVÉS
DE PROSSEGUIREM A VIAGEM
IAM DESCANSAR NO REMANSO DAS ÁGUAS
NA CASINHA DE SAPÉ.

DESCIAM DOS SEUS NAVIOS
SEMPRE MOLHANDO OS PÉS
CARREGANDO NAS COSTAS OS TONÉIS
PARA ALEGRAR OS CORONÉIS.

MAS ANTES MESMO  JÁ  SABIAM
QUE OS PINTORES NO CONVÉS
JÁ HAVIAM DESENHADO
O ENCANTADO CHALÉ
EM SEUS DELICADOS PAPÉIS.

LÁ DENTRO DO CHALÉ
OS CANSADOS CORONÉIS
SENTAVAM NA MESA  COM BONÉS
E RECITANDO OS  CORDÉIS
JÁ SENTINDO O CHEIRO DO  CAFÉ
O AROMA DOS PASTÉIS
COMEÇAVAM  A FALAR DAS MARÉS.

LOGO O DIA AMANHECIA
JÁ CHEGAVAM NO CONVÉS
E COM MUITA BRAVURA
IAM GANHAR OS SEUS RÉIS.

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 22/04/2012
Código do texto: T3627488
Classificação de conteúdo: seguro