DEUS ME DEU ESTE DOM!

Fui eu quem fez este mote

Prós meus versos escrever

Foi Deus quem me deu o dote

Que trouxe logo ao nascer.

I

Peguei numa folha de papel

Fiz rascunhos a granel

Pra depois fazer um lote.

De palavras e poemas

E sem quaisquer problemas

Fui eu quem fez este mote.

II

Fui pensando em ideias mil

Fiz da cabeça um funil

Pra pensar no que dizer.

Pensei no sol e na lua

Nas pedras da minha rua

Prós meus versos escrever.

III

Dei graças ao Criador

Que com todo o Seu amor

Fez de mim um rapazote.

Com mais brilho no olhar

Que para poder versar

Foi Deus quem me deu o dote.

IV

Foi este gosto pl`a poesia

Que hoje sem fantasia

Me faz feliz, dá prazer.

É tão bom ser-se assim

Ter o dom dentro de mim

Que trouxe logo ao nascer.

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 22/04/2012
Código do texto: T3626448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.