MANEIRA DE POETAR

Maneira de Poetar

Cada um, poeta e verseja,

Da maneira que bem quer,

Uns versejam só rimando,

Outros não rimam sequer.

Uns usam métrica nos versos,

Outros nem métrica têm,

O importante é o amor,

Que ao poeta convém.

O amor, coisa sublime

Que nasce no coração,

Não precisa que se rime

Pra fazer uma canção.

Com o amor você tem

Pureza no coração,

Tem também muita bondade

Para agradar seu irmão.

Por isto poeta cante,

Da maneira que quiser,

Cante alegria, cante amores,

Cante flores, bem-me-quer

Afasta de ti as dores,

Afague rosa ou mulher,

As duas são a mesma essência,

Têm perfumes, têm odores

Têm tudo que a gente quer.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 22/04/2012
Reeditado em 10/07/2013
Código do texto: T3626439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.