Eu e o mar... (Republicação)
Esther Ribeiro Gomes
Nasci à beira-mar,
a maresia está impregnada em mim...
A brisa do mar me acaricia, é pura magia!
Esse bem-querer nasceu comigo,
é meu alento, meu abrigo,
é o abraço que refaz meu cansaço...
Faço parte das areias,
que me envolvem, me acalmam
e me fazem renascer, inteira!
O mar, quando beija a areia, é bonito demais
e tantas lembranças me traz...
O sol poente tinge suas águas de dourado
e quando a noite chega, a lua, apaixonada,
vem iluminá-lo com seu luar prateado!
Em seu bailado majestoso, as ondas vão e vêm,
até se derramarem na areia docemente...
O barulho do mar acalenta minh’alma,
é música para meus ouvidos...
O perfume da maresia me inebria e acalma,
viver longe do mar para mim não tem sentido!
Suas águas inquietas me fazem sonhar
e me levam além do horizonte a navegar...
Eu e o mar sempre estaremos juntos,
num encantamento sem fim...
Não vivo sem ele, porque habita em mim!