A difícil arte de sossegar o facho

Sim, há momentos na nossa vida

que, querendo ou não

temos que sossegar o facho

para não chegarmos ao nível da exaustão

Sim, muitos de nós, querendo alcançar o nível de algumas pessoas

corremos, corremos e corremos

querendo ultrapassar nossso próprios limites

sem dó nem perdão

Além de demonstrar falta de realismo

demonstra falta de maturidade

e conosco, podemos causar diversos danos

que podem machucar nosso coração

Quando nos damos conta de tudo isso

aprendemos que devemos ser nós mesmos

sem precisar ultrapassar certos limites

que podem levar a alguma fatigante situação

Um dos passos é cair na real

reconhecermos nossas limitações

e saber que nenhum inútil esforço compensa

acabarmos com a nossa saúde, energia e disposição

Outro passo é aplicarmos a energia que ainda temos

para fatos que merecem nossa consideração e esforço

e que, por responsabilidade e competência

merecem toda a nossa atenção

O que não estiver incluído nesse requisito

é um plus...

que podemos fazer ou não

mas, devemos, antes, sempre consultar o coração

E lembremos que certos limites nunca são demais

e por mais que nos irritem ou nos deixem aparentemente impotentes

fazem com que trabalhemos nas mais positivas ações e valores

e nos fazem seguir a mais segura direção