DEFINIÇÕES

A vida é feito um copo d´agua

E esta sede, esta necessidade...

Sempre além a vida cede á sede

E concebe uma gôta por vêz.

O dia se abre feito chaga,

Nas ruas lágrimas a céu aberto,

Bate no concreto um sol abstrato

Derretendo juntos minutos e horas.

Por volta do meio dia o coração

Despedaçado e misturado ao piche

Palpita, palpita...e pára! silêncio,

De mochila nas costas vaga o fantasma.

E onde está deus nisso tudo?

Onde as dádivas sagradas?

A vida pede socorro e a morte rí

Esquelética, andarilha, esfaimada!

Senhor deus dos miseráveis,

Dizei-me vós, senhor deus,

Se toda prece assim sussurrada

Comove os ouvidos seus?!!

Peço por ti irmã da noite,

Que a força de uma queda

Deixou que lhe quebrassem as asas,

Por ti que nunca desejou esse sol

Amarelo, sujo, doente...

Agora minha pena está cansada

E minha prece se derrete e queima

Neste dia em que a vida é quase vida,

Quando o ser humano tenta

Ser humano!

"Para minha irmã Rosinha"

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 21/04/2012
Reeditado em 16/05/2012
Código do texto: T3625775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.