Vendo a vida passar...

Vendo a vida passar...

É pequeno meu coração

Para a visão que tenho do mundo.

O meu coração vai guardando em um cofre,

As coisas que vejo, pela vida passando...

Como dói, a injustiça,

A desigualdade e a desunião entre os seres.

Eu queria os ais dessa vida,

A paz nessa vida,

Eu queria a vida...

Eu pensei que tivesse sentido tudo nessa existência

Mas percebo que ainda falta sentir tudo.

Por mais que eu tente compreender,

Menos compreendo.

Por mais que eu tente ser forte,

Mais frágil me sinto ser...

Eu sou exatamente o contrário do que seria

Se ainda tivesse opções.

Não tenho nada.

Não quero nada.

A única conclusão é escrever versos

E quero morrer escrevendo versos...

Como se o barulho da tecla fosse o coração!

E aos poucos fosse parando: Pum...Pum...Pummmmmm............

Quem me dera a sorte dessa morte privilegiada.

Mesmo com as minhas indagações, a vida vai passando...

Sem se importar com nada.

A vida é pouco ou demais para mim!

Basta sentir o que sinto, para sentir que é pouco.

A vida é melancólica,

Monótona,

Extremamente igual.

É dia, sempre nas horas certas

E só consegue ser noite, nas horas iguais.

Ó! Tédio da vida, que há de produzir tédio.

Fico horas a fio vendo a vida passar por mim...

E passa interruptamente,

A cada segundo-minuto, à cada hora...

Vendo-a escurecer-se em sua odiosa pontualidade.

Tony Bahia.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 21/04/2012
Código do texto: T3625448
Classificação de conteúdo: seguro