A MENINA QUE NÃO DORMIA

Era só uma menina

Que não dormia

Olhava o sono da mãe

E sorria.

Virou moça, a menina

Que não dormia

Enquanto a casa repousava

Ela lia.

Tornou-se mulher, a moça

Que não dormia

O berço ela embalava

De vigia.

Era então, uma velhinha

Que não dormia

O netinho ressonava

E ela tecia.