Alma que ama
Quando a alma é serena
A gente fica grande mesmo sendo pequena
Quando a alma é dorida a gente se sente só
Mesmo sendo querida
A alma
Pode ser luz
Mas pode ser trevas
Na alma há os tributos
Sê irracional, defeitos estúpidos.
É a alma que ama
Que invade o olhar e mapeia
Por dentro e por fora, o ser
A alma não mente
Retrata com fidelidade
A dor, o riso, a saudade
É a alma que ama
E, em amando, aprende a felicidade
Irami Gonçalves Fernandes Martins