___MOMENTOS___
Chega um momento na vida
que é preciso limpar as gavetas da nossa existência
Jogar fora sentimentos que nos machucam
e pensamentos que nos maltratam
Fazer uma faxina na alma
Chacoalhar a poeira do tempo
Impregnada em nossos poros
Tirar as folhas secas que insistem
em adentrar a sala da nossa história
Limpar as cinzas da lareira escaldante
que queima nosso peito
Esvaziar as ideias
que não levam a lugar nenhum
Tirar do coração as tristezas e mágoas
Que se acumulam ao longo do tempo
Retirar a cortina que cobre nossos olhos
e não nos deixa ver o horizonte a nossa frente
É preciso jogar fora esperanças envelhecidas
Desejos amarelados e maltrapilhos
escondidos no fundo do baú
Tirar o peso que carregamos nas costas
e que nos envergam com o passar do tempo
Retirar as teias de aranha
que envolvem nosso cerébro
impedindo-o de pensar e buscar por coisas novas
Abrir as comportas dos nossos sonhos
que por tanto tempo represadas
tornaram-se pesadelos e desilusões
É preciso libertar-se do cinza
que encobre o brilho do nosso olhar
Quebrar as correntes que tornam
pesada a nossa caminhada
Podar as plantas carnívoras que cercam a nossa vida
E arrancar de uma vez por todas as raizes tortas
que teimam em ser nosso alicerce!
Neusa Staut!
ABRIL/2012