FALAR OU ESCREVER
Na incerteza do que falar,
Procure sempre escrever.
O texto você pode revisar
E somente você vai saber.
Palavras depois de dizer,
Torna impossível mudar,
E quando o dito ofender
Só restará se desculpar.
Enquanto está a pensar
No que pretende fazer,
Se ponha logo a anotar
E depois comece reler.
As emoções vão passar
E no fundo do seu ser,
Com tudo a processar,
Vai poder tudo rever.
Pretendo fazê-lo pensar,
Gastar um tempo prá ver
Que não é preciso o falar
É mais preciso escrever.