Ser Poeta

Ser poeta não se aprende,

É uma dádiva divina

Deus, o poeta não escolhe,

Manda menino ou menina.

Ser poeta é amar,

É sofrer, é viver

E não é só escrever...

Ser poeta é dizer o que sente

E o que a alma consente,

Você sentir com o corpo,

Com o coração e a mente.

Ser poeta não se inventa,

Não se compra, nem se vende.

Vem de onde não se entende,

Do fundo do coração.

Ser poeta é tão sublime,

Que nem a palavra exprime

O que trás na alma um poeta...

Para ser poeta... não precisa,

Ser doutor ou professor,

Basta ter a humildade,

E pensar com muito amor.

Sussurrando bem baixinho,

Conversando com a bondade,

Com o amor e com a saudade,

Sem esquecer a verdade.

Ser poeta é ser alegre,

É cantar a felicidade,

É ensinar, é educar.

Um poeta de verdade...

Pode até se lapidar,

Mas não se faz um poeta.

A natureza que o cria...

E só a poesia é que o desperta...

"Ousei Escrever Poesias" página 11 -2007)

Carmen Di Moraes
Enviado por Carmen Di Moraes em 20/04/2012
Reeditado em 01/05/2012
Código do texto: T3623893