Educação Progressista
Educação progressista
Numa visão progressista
Trabalhando com a vivência
Alunos e professores
Vão trocando experiências
Você que é professor
E segue esta tendência
Não ensina por acaso
E sim, porque possui habilidade e competência
Na nova escola se trabalha
Verso e poesia em prosa
Até a temida, matemática
Passa a ser prazerosa
O professor orienta
O aluno constrói seu próprio saber
Com o projeto escola ativa
A educação vai crescer
Formando alunos capazes
Críticos, sábios e conscientes
A tarefa é difícil
Mas deus está com a gente
Educar,
É um processo importante
De todas as profissões
É a mais gratificante
Caro amigo professor
Leve o projeto adiante
Romperemos as barreiras
Pra nós não existe fronteiras
Queremos que a escola ativa
Permaneça a vida inteira...
Autor: prof. Antônio vanderley santos
(o poeta da educação)
Outubro de 2002 implantação do projeto e