O QUE SOMOS

Seja prudente e evite o perigo que a cerca

Não se deixe cair na tentação de errar

Não esqueça que o mundo é o mesmo e não perca

As sensações que a vida, em êxtase, possa lhe dar.

Sei que somos cheios de leis e regras

Mas para um pecado isto não existe

E há neste mundo alguma coisa que lhe nega

Neste anseio absurdo que em nós persiste

Sei que somos errados deixar assim

Este mundo cheio de tristezas

Mas, que culpa teremos.

Se não usasse para vários fins nossa esperteza?

Sei que somos um pouco de tudo

Mas de nada isto nos influência

E nunca, nesta terra, eu me iludo.

Para manter, como ator, minha aparência.

Somos atores em tudo que fazemos

Se errarmos – escondemos.

Se acertarmos – mostramos.

Mas, a sinceridade é que não temos!

Quando vários ‘inventos’ de outros ‘roubamos’.