Política e corrupção
Política e corrupção
Brasil!
Terra de corrupção
O povo arrependido
Por votar em charlatão
Escândalos e mais escândalos
Surgem a todo o momento
A Câmara e o Senado Federal
Passam por grandes tormentos
Câmara e senado são palcos
Das famosas CPIS
Por conta das fraudes que continuam
Desmoralizando o país
As denuncias são constantes
Contra corruptos e corruptores
Que usam o dinheiro público
Para comprar, lideranças, eleitores...
Depois dos mesmos eleitos
Não honram seus compromissos
Não defendem mais o povo
Muitos se tornam omissos
Para os agentes públicos
Surgiu até mensalão
Alguns perderam os mandatos
Por praticar corrupção
CPI vai, CPI vem.
Para punir ou cassar alguém
O mensalão, petróleo... Existe
E o povo é que fica sem...
Com esta corrupção
O trabalhador sai perdendo
Sem aumento de salário
A renda vai encolhendo
Finalizo os meus versos
Pedindo a Deus providência
Mudai a mente dos políticos
Daí a eles dignidade e inteligência
Pra que não tentem tirar do povo
Até mesmo a consciência...
Autor: Profº. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Poema escrito no auge das crise política no Brasil.