Viagem pra dentro de mim

Mistérios me envolvem,
Em introspecção reconheço-me.
Do amor for gerada,
Em parcelas pequenas multiplicada,
E me renovo a todo instante,
Sendo multicelular,
Porque não múltipla em idéias e sonhos,
E multicolorida no sangue e cultura?
Esta é a diferença que me torna o que sou,
Seleta entre as criações,
Um ser que vive,
Capaz de decisões.
Nesta viagem pra dentro de mim,
Questiono-me,
Busco respostas,
Em reflexão me entendo,
Descubro que gosto azul,
De ouvir,
Da serenidade,
Da justiça,
E que tenho necessidade de amar,
É minha multiplicidade de ser,
Reconhecendo-me, passo a conhecer os outros,
Respeitar suas diferenças.
E me definir como exclusiva,
Portanto, conviver não é assumir outra identidade,
Aprendo outras pessoas e com a vida,
Mas a responsabilidade por mim conforme a razão é intransferível
Permite-me desenhar meu caráter,
Tornar-me essencial a individualidade metafísica
De modo Absoluto me fazer existir

Tete Crispim
Enviado por Tete Crispim em 19/04/2012
Reeditado em 09/07/2012
Código do texto: T3621569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.