Corpo Em Chamas

Atearei fogo em minha carne,

Rasgarei minhas vestes,

Gritarei exaustivamente.

Transformarei minha verdade

Em uma realidade horripilante.

E todos me olharão aterrorizados

Surpreendidos com suas prisões.

Somente assim, tão somente,

Tornarei meus sentimentos independentes.

Minha alma arde em chamas

Como uma caldeira infernal;

Chora perdidamente

Despejando palavras alucinógenas

- É minha angústia que clareia a noite.

Sou ave de fogo que alça seu primeiro voo...

Nasci da opressão, me alimentei da desigualdade,

Sou o fruto da dor de um povo.

Minha nação é cativa,

Meu corpo um prisioneiro.

Desesperadamente luto sozinho,

A paz é algo que não conheço.

Não falo de sua dor pequena,

De sua frustação semanal,

De seu choro derradeiro...

Você é livre e não sabe disso.

Quero desvirginar sua fé,

Desestruturar seu Estado,

Destruir seus monumentos...

Assim lutarei,

Como o mandacaru que racha a pedra,

Isolado em seu lamurio noturno.

Não quero ser um mártir;

Quero liberdade - justa!

Quero manhãs eternas

Em terras amigas.

Quero consumir minha angústia

Até a última brasa;

Transformar minhas cinzas em versos...

Em versos de liberdade!

[Autor: Luiz Luz]

Luiz Luz
Enviado por Luiz Luz em 19/04/2012
Código do texto: T3621383
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.