Mais vale...
Mais vale...
Mais vale um abraço apertado
Do que ter o sentimento sacrificado
Mais vale uma palavra dita na hora certa
Do que o silêncio que desacata e acerta
Mais vale o júbilo da conquista
Do que viver de migalhas de fantasia
Mais vale o alimento da alma que acalma
Do que o tormento da angústia que traz trauma
Mais vale o aconchego da amizade
Do que o convívio com máscaras de disfarce
Mais vale a riqueza do acalento,
Do que viver a pobreza de espírito com sofrimento
Mais vale a oração em pensamento
Do que o alarde sem sentimentos
Mais vale a racionalidade dos justos
Do que a insanidade dos corruptos
Mais vale a paz e a harmonia
Do que a altercação que desalinha
Mais vale os versos rabiscados de emoção,
Do que as palavras proferidas sem educação
Mais vale um amor afortunado de verdade
Do que uma mentira vivida pela metade
Mais vale viver em comunhão
Do que negar o pão ao seu irmão
Mais vale acreditar em Deus
Do que açoitar a alma dos que são teus
Mais vale escrever e encantar
Viver pra sonhar e se revelar
Do que morrer sem nunca ter tido a chance de amar.
Valéria Lopes