Gentil Confidente
A porta, embora envidraçada,
não permite olhar meu interior,
mas diante de pessoas especiais
ela destranca automaticamente.
Neste instante, exatamente agora,
ouça o clik da fechadura, respire fundo,
deixe o escudo, as armas e as munições
na soleira, no lado de fora.
Entre!
Peço apenas que tire as sandálias,
faço gosto de sentir a planta
dos pés macios ou calejados sobre meu assoalho.
Trazem sensação reconfortante.
Você é bem-vinda,
achegue-se nobre criatura.
Venha confidenciar um tantinho de prosa
cá com esta velha tapera.