Casa Linda
 
07.jpg


Se eu pudesse compraria
um terreno na lua
transformaria na casa linda
a realização de todos os sonhos
numa oficina de tecer o bem
com a argamassa fina da cortesia
colar gestos e atitudes
numa imensa arquitetura e erguer
a casa da arte e da poesia
e numa constância brejeira
teremos como alunos
os pingos da garoa
que ensinarão notas musicais
para outros alunos entre rouxinóis e pardais
Ao nascer do sol e ao explodir estrelas
numa escala de cores
aprenderão música e violão todos os dias
canto e aula de reforço
para os desanimados de esperança
auto-estima e bom gosto
para quem perdeu a fé no bom estilo da confiança
artesanato e pintura
para todos que desaprenderam
desvestirem os sonhos, mas guardam na memória
o bordado alucinante e solidário da vida
aulas de corte e costura
com certeza serão ministradas
pelas mãos caprichosas da poetisa moça bonita
que ao ver a brisa aquele vestido de chita
queda-se e ruborizada espanta-se do encanto
fica sem saber,se o modelo que a Eliane Auer trabalha, modela, esmera, artisticamente
existiria de fato, ou foi nele que se inspiraram
todos os lírios do campo.
e quem pensa que a casa linda está longe
se engana tranquilamente
essa casa está perto e seja um voluntariado
as boas ações não ocupam espaço
e alargam os sorrisos do feitor
e do receptor do bem
a Casa Linda, amigo, está no seu coração
e quanto mais perto da vontade de ajudar
mais dentro dessa casa você está
o céu aberto é seu teto, os necessitados são
como algumas estrelas antigas que precisam
de suas mãos para poderem brilhar.
é essa a sua, a minha, a nossa casa

A casa linda que tem a pedra fundamental
em seu peito e se chama amor,
alicerce supremo e inabalável
para quem faz do viver
um jeito de melhor sorrir
na arte do bem fazer.