ARQUEPILHAS
ARQUEPILHAS
eugenio malta
( por causa do amigo Pedro )
Veneza e' um museu vivo
ativa o atavismo da flutuacao
sobre as aguas do mar
desperta a eterna vontade de ir
viagem de barco sobre as ondas do tempo
pela historia num passado cultural
enorme navio magico arquepelogal
de ilha em ilha Veneza pisa
seu passo a passo que visa
almejar o encanto de uma pitonisa
sobre pilares de madeira, arquepilhas
paredes feudais, janelas e cilhas
via veias, arterias-canais e trilhas
organica cidade nutre-se de peixe e salinas
embarca seu transito exclusivo em aquilineas
sobrevive aos seculos contra a humana horda
mas a sede do mar a vem sorvendo pela engorda
habitantes do seu coracao cultural se veem pela borda
sai um morador entra um visitante no relogio de corda
abre-se a cortina do sonho turistico que jamais acorda
Veneza gondolar se arqueia, desilha-se, reacomoda, moda e beleza
rodou os negocios do mundo sem deixar entrar em si a roda