INQUETE: O COMPUTADOR ACABARÁ COM O LIVRO?

O COMPOTADOR ACABARA COM O LIVRO?

O livro jamais

Jamais

Jamais

Morrerá

O computador

Jamais

Jamais

O matará

Pois ele

Veio de lá

Ele é filho

Do mundo

Grande mundo

Imenso profundo

Na fantasia.

O livro é vida

É sonho

É emoção

É paixão

É amor

É dor

É vida para quem possa viver

Viver e viajar

Até a morte.

Enquanto o computador

Irá girar

Morrer, matar,

Na verdade

Não conhece

O irreal

Das irrealidades

da face

De uma palavra...

Pois o livro

É passado

É presente

É futuro

É manejo

É desejo

Profundo na mente

Da literatura

Leitura

Dos sonhos.

O computador

Coitado inanimado

Só é filho

De muito brilho

Do livro

Dono do mundo

Pois é filho do dono

Feito pelo dono

Mandado pelo dono.

Livro, o mais profundo

Dos grandes mistérios

Que temos no fundo

Bem fundo

Bem fundo

Das terras

Mal descobertas

Que é coração.

Pois o livro

Nasce da aorta

Vai ao encontro

Dos que vegetam

Mas são grandes profetas

Profetas

Profanos

A beira dos oceanos

Poetas

Como eu

Que vive, do livro.

E morre por ele

Pois ele é saudade

Saudade

Do povo

BRASIL…

De minha gente

Passado

Presente

Futuramente

É o livro pra sempre

Pois ele é filho do mundo

Da felicidade

Da tristeza

Irreal

Realidade

Eternidade

Folhas amarelas

Épocas antigas

Saudades.

Livro: céu

Imenso

Profundo

O livro é vida

O computador é nada

O livro é partida.

E conto de fada

O computador

É e sempre será

Nada

O Céu do céu

Vida da vida

Sonhos dos sonhos

Músicas

Momentos.

E eu te dou, o livro

Em meio todos esses computadores

Pois como ELE...

Dou-te parte do mundo

Parte da vida do mundo

E grandes amores

Grandes amores

Imensos amores

Do tamanho do céu

Do tamanho do livro

Do tamanho do mundo

Por toda a vida

Por todo amor

Por toda a eternidade

Pós morte

Com um grão apenas de computador.

28/01/04

Cavaleiro das sombras
Enviado por Cavaleiro das sombras em 28/01/2007
Código do texto: T361879