NASCER/MORRER

Quando nascemos começamos a morrer

E nem percebemos quando estamos a crescer

Que cada dia de vida não é um dia a mais,

Mas é um dia a menos que para sempre se vai.

Quando nascemos começamos a morrer,

Depois de alguns anos vai morrendo os cabelos,

Vai morrendo a pele, vai morrendo a visão...

Vamos vivendo tão preocupados com a vida

Que nem percebemos que vamos caminhando para a morte.

Ainda bem, meu Deus, que a esquecemos,

Que fazemos de conta que ela nem existe...

Se não a gente já nascia triste.

Envelhecer é uma arte – que bela arte! –

Corajosa e inocente...

De morrer... dis-far-ça-da-men-te!