Devoção Poética

Suave é o apreço que a sensibilidade me devota

Na composição reflexível que a arte proporciona,

Na escrituração de um verso nunca deixo palavra em coma

E a inspiração sublima o sentimento que faz sagrar a aorta.

O tema é selecionado conforme a configuração do conteúdo

Que recebe os impulsos direcionados pela consciência,

Na mensagem não especulo interpretações sem a evidência

De que o denotativo nada deixará em aberto ou escuso.

Na confecção da estrofe a conotação permeia o senso,

Mas liberto-me do fantasioso num esforço intenso

De fazer eclodir um entendimento que seja racional...

As rimas são apetrechos que iludem a beleza plástica

Deixando livre o ritual que impede uma cadência escolástica

A fim de que o belo se concentre numa harmonização integral!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/04/2012
Código do texto: T3618455
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.