"SERTÃO DO JUDAS"

Valdemiro Mendonça

Com a trouxa na cabeça,

lá vem Maria do pinico

Carregando a roupa suja.

para lavar no velho Chico.

É de segunda a segunda,

entra janeiro sai janeiro.

Pescando e lavando roupa,

pra ganhar pouco dinheiro

É o tal de nascer com a sina,

para enfrentar o sol e frio.

Ficar velha lavando roupa,

e pescando na beira do rio.

E mais três já bem mocinhas,

Cotinha, Joana e Desimar!

Casam e o homem abandona,

buscando sonhos noutro lugar,

Só tem duas formas de viver,

neste sertão cheio de risco,

Se nova: quenga de coronel,

velha... Pescando no Chico.

Entra década e acaba década,

já é aceito como destino cruel.

Se acabar velha no velho Chico,

Depois de ser quenga de coronel.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 17/04/2012
Reeditado em 17/04/2012
Código do texto: T3618321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.