LEMBRO DA CIDADE

Um dia andei pelas ruas de uma cidade

Maravilhado por suas atrações de neon

As vitrines gritavam pra mim com mil propostas coloridas

O ara se enchia de ofertas

Vi o chão forrado de papeis esquecidos

Jornais com noticias já obsoletas

Panfletos querendo me convencer a ir a algum lugar

Os antigos invólucros de biscoitos testemunhando a fome de alguém

No ar um som zumbido chiado e intermitente

Um barulho que era muito e era único

O som que a cidade faz

Milhares de chamados

Centenas de apelos

Difícil esquecer as cidades

Na calçada, um cantinho escuro e sujo.

Uma criança esmolando

Olhos injetados e ansiosos

Mãos estendidas

Roupa imunda

Fitando quem passa com olhares suplicantes

E acusadores

Sim...

Difícil esquecer a cidade.