Momento triste

Minha cidade, hoje

(aliás, como vem acontecendo nos últimos dias),

se mostra coberta de uma feiura sem fim.

É início de Primavera e no entanto,

não encontro em nenhum dos meus canteiros,

que até então enfeitavam a minha existência,

uma rosa ou amor-perfeito sequer.

Em todos os cantos restam apenas folhas,

secas e amareladas pelo frio.

É como se o inverno insistisse em se fazer presente

em meus momentos todos.

Esta chuva fria e fina que molha meu rosto

faz com que meus lábios sintam um gosto de lágrimas disfarçadas.

Minha presença se faz ausente em todas as coisas boas.

E esta ausência me deixa ainda mais ausente

em todas as coisas em que eu deveria estar presente ...

Isto me faz sentir ainda mais perdido, sem ação, sem apoio.

Estou precisando mesmo me encontrar.

Esta vida assim, deixa tudo impregnado de mofo,

com cheiro de coisa usada e há muito tempo guardada,

coberta de pó e teias de aranha, por todos os lados.

... e esta dor no peito ...

Luiz Mauro
Enviado por Luiz Mauro em 17/04/2012
Código do texto: T3617877