Pescadores de almas

Pescadores

De almas

Com suas

Calmas,

Qual

O melhor dia

Pra pescar poesia:

– O melhor dia

Pra se pescar

Poesia

É quando

Este mar

De nossa imaginação

Não turve

O nosso coração,

Nem emudeça

A canção.

Mas pescadores

De almas

Digam-me então

Se para

Pescar poesia

Precisa-se

Realmente

Do coração?

– Para se pescar

Poesia

É preciso

Pescar-se

Com iscas

Da maresia.

Não se precisa

Nem da razão,

Nem do coração.

Mas pescadores

De almas

Que vagam

Com suas calmas,

O que fazer

Se este pescado

No fundo

Do mar

Se esconder?

– Se este pescado

Quiser

Não aparecer

É impossível

Pescá-lo

Ainda que o pescador

Seja um exímio

Trovador.

Mas pescadores

De almas

Com suas

Calmas

Veladas,

Num estado

Versificado

É possível

Viver-se

Sem este

Pescado?

– É possível

Viver-se

Nesse estado

Porém,

Em pouco tempo,

Sem o alimento

Do pescado

Morreríamos

De inanição

Por que

Este pescado

É alimento

Do coração.

Mas pescadores

De almas

Destronadas

Que andam

Por aí

Sem moradas,

Qual a importância

Deste pescado

Para a alma?

– Este pescado

É o único

Ingrediente

Que acalma

A alma.

Por isso

Temos a missão

De pescarmos

As almas

Que andam

Por aí

Todos os dias

Sem poesias.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 17/04/2012
Código do texto: T3617713
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.