Onde eu leio poesia?
...No dever do poeta
que ao laborar com as palavras, canta...
E estando a cantar faz transmitir
aquilo que não consigo
quando não leio poesia.
...No som da voz de alguém
que ainda distante o reconhece
E reconhecendo faz revelar
aquilo que não consigo
quando não leio poesia.
...No conjugar do abstrato
que em concreto se transforma
E transformando faz expressar
aquilo que não consigo
quando não leio poesia.
...No amor de todos os dias
que de repente a rotina surpreende
E surpreendendo faz despertar
aquilo que não consigo
quando não leio poesia.
...Na reunião de pessoas
que nunca se olharam
E mesmo assim se viram
E vendo, conseguiram sentir
a essência daquilo
que todos cantamos
E transmitimos
E reconhecemos
E transformamos
E despertamos
quando, reunidos, LEMOS POESIA...
(Adriana Luz)