A LUA DE CARATATEUA
No horizonte distante
sobre a ponta de terra,
onde se vê Mosqueiro,
a Vila é um ponto de luz
no quadrante escuro.
Há um navio fundeado à esquerda
que já não se enxerga.
O marulho na praia deserta;
sobre a baía
a lívida lua de Caratateua.