O GRAND FINALE - FIM DO MUNDO

Todos no planeta sabemos

que Deus não vai destruir

o mundo uma segunda vez

pelo menos não da mesma forma

como outrora fez.

Quem ouviu a promessa

alegrou-se,

dilúvio nunca mais!

Na ocasião chovia, trovões ensurdeciam

e não ficou claro qual entidade, se a pomba

o corvo ou a serpente a sibilar a verdade

outra vez mentia ao proclamar que

o fogo um dia nos destruiria.

Desde então, certos do inevitável,

leigos e religiosos de toda crença

aplicam-se em abrir o caminho para que

sem sobressalto o fim esperado chegue.

São os capitalistas da boa fé, fieis ao Deus Mercado

corruptos que avançam sobre os recursos naturais

destruindo a flora, a fauna e a mente da gente

para fazer do fim um grande espetáculo.

Quem ainda não notou pode ver,

está no cinema, na literatura e na música

em versos satânicos, salmos proibidos.

Toda a indústria se beneficia do discurso do terror

o quanto pode, enquanto pode

mas os profetas avisaram e os poetas advertiram

sem mata o calor aumenta, sem calota polar

eleva-se o mar que vai cobrir cada continente

a começar pela orla de Copacabana.

Uma coisa dá na outra, a verdade na mentira

e a mentira na verdade: com fogo afogaremos.

Porque somos vermes, primos da serpente

um tipo de vírus é o que somos.

A soma de toda gente é um monstro comendo energia.

No entanto, o sol dirá a última palavra

porque está além da nossa potencialidade

utilizar toda energia liberada

na ocasião dessas ejeções de massa coronal

cada vez mais intensas

Uma coisa é certa, não haverá assistência

não haverá público ou platéia para aplaudir

o grand finale que em breve sobre nós virá.

*

*

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 16/04/2012
Reeditado em 23/09/2017
Código do texto: T3616369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.