Medula

Ignorar é melhor que a prece.
E se for para não se envenenar,
melhor não entender o gosto.
E logo que a vida chegar,
aceitá-la inacabada e torta.
Assim como se faz quando à noite,
onde nenhum olhar pode entendê-lo
como homem ou algo que se assemelhe,
se despe da beleza da ilusão tardia,
atira todo o seu horror num pesadelo,
acorda atordoado e se alivia:
pois é mais fácil se mutilar
á luz de um novo dia,
do que se desnudar, indefeso,
ante a verdade de uma consciência sombria.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 16/04/2012
Reeditado em 19/04/2012
Código do texto: T3616158
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.