A VOZ, O FALAR E O OUVIR.
A voz é a alma das palavras.
As palavras são a essência da voz.
Sem voz, palavras são só palavras.
Sem palavras, vozes são apenas sons.
A verdadeira razão de ser da voz,
porém, não são as palavras.
Afinal, o que seria da voz
sem os ouvidos?
O que seria de quem fala,
se não tivesse alguém para ouvir?
Se a voz não puder ser ouvida,
qual a sua razão de existir?
Saber falar é uma arte.
Saber ouvir é um desafio.
Mas, saber a arte de falar,
só é dado a quem sabe ouvir.
Por fim, então,
aprendamos, pois, a lição:
"A natureza nos deu uma língua e dois ouvidos,
para que ouçamos duas vezes mais do que falemos."
Assim disse Diogenes Laertius.