"APRENDIZ DE AZARADO"

Aprendiz de azarado

Valdemiro

Trabalhei a semana inteira

Como servente de pedreiro,

E pagando quatro lotações

Dentro do Rio de Janeiro.

Entrei na fila do pagamento

Me pagaram em derradeiro,

Quando eu voltava pra casa

No alto da rua do jangadeiro,

Dois caras com três oitão

Carregaram o meu dinheiro.

Cheguei à casa a meia noite

Cansado de tanto caminhar,

Contei para a minha Maria

Que não quis saber acreditar,

Disse que eu gastei a grana

Foi com as piranhas do lugar.

Tirou o resto daquela noite

Para me encher e azucrinar,

Quando bateu às cinco horas

Obrigou o otário a levantar.

Vá levantando vagabundo

Para consertar este telhado,

Pois mesmo com chuva fina

Aqui dentro fica molhado.

Dei um duro lavando roupa

Para ganhar o meu trocado,

Eu não vou cozinhar o rango

Se você permanecer deitado,

Eu não sustento vagabundo,

Tão preguiçoso e descarado.

Levantei por que não dava,

Para segurar aquele papo,

Carreguei uma escada velha

Encostei lá no meu barraco.

Eu fui subindo pela escada

Pra tapar o maldito buraco,

Em baixo a dona Ana Maria

Foi falando e enchendo o saco,

Encostou a bunda na escada,

Eu despenquei virei um caco

Quebrei a perna e um braço,

E também quatro costelas!

A nega ainda resmungava

Que a culpa não era dela!

Entrei em uma ambulância

Já cai numa outra esparrela,

O chofer tava no maior fogo

Rolou no barranco com ela;

Quebrou minha outra perna

Despencou minha espinhela.

Fiquei um ano bem engessado

Quase fui parar na sepultura.

Dona Maria estava com outro

Um bandidão de pele escura,

O barraco todo bem renovado

Tinha até uma nova pintura,

Tirei o meu time de campo

Virei malandro por amargura,

Arrochei um trouxa na esquina

Mas o trouxa era um cana dura.

Vim morar aqui no xilindró

To passando um mau bocado,

Virei o maior saco de pancada

Para treinamento de soldado,

Hoje puseram na minha cela

Um maluco que é um tarado,

Esta noite não posso dormir

Preciso me manter acordado,

Já me puseram um apelido

De um aprendiz de azarado

Fim

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 16/04/2012
Código do texto: T3615595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.