Indignos

Indignos

O céu de agosto estava lindo.

Era sábado...

Parece que levitei na cama,

Feliz...

Um rápido chuveiro,

Coleiro e cachorro

E estava na rua,

A caminho da praia

E do sol...

Quase não enxergava as pessoas.

Estava todo em mim!

E no sol que não via há muito tempo!

Uma figura magra,

Despertou-me à atenção:

Um professor de inglês

Sempre muito sorridente

Estava agora,

Apático e triste!

Parecia ser portador do vírus HIV.

Pelo que conheço da doença...

Não me faltaram as pernas,

Porque pude caminhar...

Mas me faltou o pulmão

Mal pude respirar!

Passei rente, pela figura trêmula

E parei!

De longe, não conseguia ver direito à pessoa,

Mas um anjo...

Sim, um anjo!...

Cumprimentava os funcionários da confeitaria

Onde comprara doces

E, com um aceno, o porteiro.

Subiu para o seu apartamento

Cúmplice de sua derradeira companhia...

Sentei-me em um banco da praça.

Meus olhos lacrimejavam...

Senti necessidade de conversar com Deus!

Infiltrei-me pela areia

Ajoelhei-me aos pés do mar.

Indignos...

O quanto somos indignos de Ti!...

Aos meus olhos, o mar...

Infinito...o sol...o céu!

O quanto somos indignos!

Não conseguimos perceber a Grandeza da Tua Criação.

Perdoa-nos por não sabermos apreciar

O que nos destes, por Tuas Sábias Mãos.

Perdoa-nos pela infidelidade.

Em nós, Gritas em Grito de Alerta.

E o que somos?

Reles mortais, à mercê do Teu Perdão.

Perdoa-nos!

Perdoa aos fracos que não Criastes,

Mas que se fizeram...

Perdoa-nos, Somos teus Filhos!

Se nos queres perto de Ti,

Que de outra maneira, seja.

Essa é injusta, imoral e covarde...

Nos destes o paraíso e o que fizemos dele?

Pecamos...Pecado...Pecamos!

Tende Piedade de nós

E daqueles que não se deram conta

Do perjúrio e do pecado...

Antes de "amar" uns aos outros, sem pudor,

Que seja sentida a Abençoada

Grandeza da Tua Criação.

Tony Bahia.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 16/04/2012
Reeditado em 16/04/2012
Código do texto: T3615591
Classificação de conteúdo: seguro