Ecce Homo

ECCE HOMO

Antonieta Lopes

Por zombaria deram-Te um reinado,

A cruz, por trono, espinhos por coroa,

Assim mesmo És um Príncipe Encantado,

Que de anseios o espírito povoa.

Embora poderoso rei prostrado,

Brasão que a chaga ao lado apregoa,

Mais digno És que Davi no seu passado,

Saul, rei, derrotando em pessoa.

És o mais nobre Homem que já vi,

Dilacerado, exangue, todo roxo,

A quem judeus chamavam de Rabi.

Curastes paralítico e coxo,

Mais profeta, Homem Deus Te presenti,

Nesse trono de dor largado e frouxo.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 16/04/2012
Código do texto: T3615373